terça-feira, 11 de maio de 2010

Culinária Japonesa - Shogayaki


A receita desta semana é um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa: o shogayaki. O prato consiste num refogado de contrafilé regado com shoyu e gengibre, muito rápido e fácil de fazer.
Ingredientes

• 200 g de contrafilé fatiado
• 15 g de cebola
• 5 g de gengibre
• 5 g de margarina
• 12 ml de shoyu
• 10 ml de óleo
• 8 ml de saquê
• 5 ml de vinagre
• 1 dente de alho pequeno
• 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo

1 - Junte todos os ingredientes (cebola, metade do gengibre, shoyu, óleo, saque, vinagre, alho e o açúcar) e bata tudo no liquidificador. Reserve.
2 - Pegue uma peça de contrafilé (meio congelada) e corte 200 g da carne em fatias bem finas.


3 - Em uma frigideira quente, derreta a manteiga.
4 - Acrescente o gengibre desfiado à manteiga e refogue.


5 - Adicione a carne fatiada e mexa até que ela fique bem dourada.
6 - Acrescente o molho batido na carne. Mexa até o molho misturar-se por completo.

O shogayaki deve ser servido ainda quente com arroz branco japonês. Experimente, sua família vai adorar!


Anote:
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário